+7 (495) 374-81-25
ООО «САТУРН»
Запись на прием
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Готово!

Этапы подготовки к процедуре трансплантации волос

Подготовка к операции по пересадке волос начинается с консультации у врача в клинике. Для получения полной информации о состоянии организма пациента проводится не только осмотр, но и выполняются все необходимые исследования. Как правило, перед процедурой трансплантации необходимо сдать анализ крови (клинический, на ВИЧ, на сифилис, на гепатиты В, С), а также определить наличие аллергических реакций на анестетики.

На консультации у хирурга-трихолога могут быть выявлены абсолютные или относительные противопоказания к операции, кроме того, при необходимости могут привлекаться и другие специалисты клиники: терапевт, дерматолог, эндокринолог. На основе всех полученных данных врач подбирает эффективный в конкретном случае метод пересадки волос (возможно, назначает их комбинацию) и составляет план оперативных мероприятий. Также в рамках подготовки к пересадке волос врач предоставляет рекомендации, которые пациент должен соблюдать в сроки, установленные до хирургического вмешательства.

Один-два месяца до трансплантации

Как правило, расписание операций в клинике составляется на несколько месяцев вперед. Также следует учесть тот факт, что после завершения процедуры пересадки волос в течение некоторого времени необходимо находиться под контролем специалиста — систематически посещать врача для планового осмотра. При этом выбор современных методов трансплантации (FUE) позволяет вернуться к привычному образу жизни в течение минимального срока. Кроме того, на коже не остается шрамов и рубцов.

За несколько месяцев до операции следует узнать у врача, прием каких продуктов и медицинских препаратов следует ограничить или исключить. Также специалист должен быть проинформирован о наличии у пациента кожных заболеваний, возможных увечий в области хирургического вмешательства. Врач всегда заранее составляет предписания для дальнейшей реабилитации, которые зачастую могут включать в себя прием антибиотиков и лекарств для снятия возможных болевых ощущений.

За неделю до операции

Перечитайте рекомендации врача. Чтобы позаботиться о правильном послеоперационном уходе, необходимо подготовить (приобрести) все необходимые материалы: марлю, перевязочные бинты, антибактериальное мыло, термометр и компрессы. За неделю до трансплантации волос следует воздержаться от курения и употребления спиртных напитков. Врач может посоветовать отказаться от каких-либо препаратов, которые могут негативно повлиять на ход операции (к примеру, некоторые лекарства способны понижать свертываемость крови). Также в соответствии с указаниями врача необходимо скорректировать привычное питание или прием витаминов. При пересадке волос зачастую общей рекомендацией специалиста выступает выбор пищи с низким содержанием натрия и углеводов.

30%
скидка
Консультация специалиста по пересадке волос и трихолога + скидка до 30% на пересадку волос.

За несколько дней до пересадки

В соответствии с указаниями специалиста рекомендуется больше отдыхать и спать, отказаться от выполнения серьезных физических упражнений. Необходимо каждый день мыть волосы антибактериальным и антисептическим шампунем. Также в течение 3 дней до операции следует воздержаться от применения средств стайлинга (лака, мусса, геля для укладки) и использования кремов для кожи. Если вам рекомендовал врач — начните принимать назначенные антибиотики.

Убедитесь в том, что позаботились о правильной организации поездки в день операции. Так как вождение автомобиля после хирургического вмешательства не рекомендовано, лучше воспользоваться надежным сервисом такси или договориться о помощи с близкими. Постарайтесь создать дома удобное пространство для процесса восстановления после операции: подготовьте место для размещения медикаментов, позаботьтесь о комфортном времяпровождении — прослушивании музыки, чтении книг, просмотре фильмов.

День пересадки

С утра необходимо помыть волосы и принять душ. Как правило, пациентам разрешается завтракать в день операции в привычном режиме, при этом за 2 часа до ее начала прием жидкости и пищи необходимо прекратить. При выборе одежды следует отдать предпочтение той, которая снимается не через голову, что позволит минимизировать трение и дискомфорт для кожи головы при использовании перевязочных материалов. Сама по себе одежда на пациенте должна быть удобной и свободной.

Читайте также
Уже сделали
свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной
встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию
специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена