+7 (495) 374-81-15
Запись на прием
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Готово!

Сухие волосы

Лечение сухих волос следует начать со смены моющих средств. Шампунь – только мягкий, но даже его не следует слишком сильно втирать в кожу головы — вы смоете то немногое количество жира, которое вырабатывается вашей кожей. Вспеньте шампунь и пеной промойте пряди, не смывайте слишком горячей водой.

Не забывайте про ополаскиватели и кондиционеры, они разглаживают волосяные стержни, делают их мягче и послушнее, облегчая расчесывание. Не расчесывайте мокрые волосы. Проверьте и при необходимости замените расчески. Металлические гребни, заусенцы на зубчиках — это все вашим волосам только вредит. Ни в коем случае не укладывайте мокрые волосы, перед использованием фена и укладочных средств хорошенько просушите пряди.

Секущиеся сухие кончики лучше отрезать — это лишняя нагрузка для кожи головы. Питательных веществ не хватает на целый стержень, а жира кожа вырабатывает недостаточно. Но только стрижкой лечение сухих кончиков не ограничивается.

Подстригайтесь регулярно, лучше «горячими ножницами», делайте масляные маски для кончиков (на основе репейного, касторового масел), пользуйтесь феном только в прохладном режиме, не злоупотребляете загаром — прямые солнечные лучи пересушивают кожу головы.

30%
скидка
Консультация врача-трихолога со скидкой 30%! Теперь всего 1990 рублей!

Сухие волосы – что делать?

Кроме заботы «снаружи» стоит задуматься и о заботе «изнутри». Для нормальной жирности организм должен получать достаточно витаминов А и Е, жирных кислот. Так что не налегайте на диеты и следите, за тем чтобы есть достаточно морской рыбы, орехов, молочных продуктов, овощей. Не забывайте про витаминные комплексы.

Очень частый спутник сухих прядей — это сухая себорея, перхоть. Не уповайте на «домашние» средства. Проблема вероятнее все носит не косметический характер и требует полноценного диагноза и лечения.

Опытные врачи клиники восстановления волос IHC оперативно проведут диагностику, выяснят причины сухости, назначат и проведут все необходимые процедуры, чтобы вернуть вам мягкие шелковистые здоровые волосы.

Уже сделали
свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной
встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию
специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.