+7 (495) 374-81-25
ООО «САТУРН»
Запись на прием
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Готово!

Заблуждения о пересадке волос

В настоящее время популярность операций по пересадке волос возрастает не только у мужчин‚ но и среди женщин. При этом, несмотря на открытость и доступность информации в различных источниках‚ еще существует ряд вопросов‚ требующих авторитетных комментариев. Рассмотрим основные из них.

Миф 1. Донорская пересадка волос — оптимальный вариант, особенно если у реципиента и донора совпадает группа крови.

Это один из наиболее распространенных мифов. Для пересадки могут быть использованы только собственные волосы пациента, так как в иных случаях они будут восприняты организмом как чужеродная биологическая ткань, подлежащая отторжению. Даже если с теоретической точки зрения донорские трансплантаты, к примеру, близкого родственника, могут прижиться, необходимо, чтобы совпадала не только группа крови, но и оттенок и структура волос. В данном случае фактор риска слишком велик, и ни один профессионал не возьмется за такую операцию.

Миф 2. За пересаженными волосами необходим особенный уход.

После пересадки нет необходимости в использовании специальных косметических препаратов и употреблении дорогостоящих витаминов. Можно по-прежнему применять обычные шампуни и привычные бальзамы, делать маски и даже выполнять окраску волос.

Миф 3. Трансплантация волос может негативно повлиять на работу головного мозга.

Мнение о том, что после пересадки может наблюдаться ухудшение памяти, снижение концентрации внимания, а в некоторых случаях даже микроинсульт, является самым дилетантским из всех существующих. Метод трансплантации волос не затрагивает столь глубоко лежащие ткани — только кожу и подкожно-жировую клетчатку волосистой части головы. Кости черепа и головной мозг не подвергаются никаким воздействиям, поэтому не стоит опасаться никаких негативных последствий.

Миф 4. Пересаживать волосы можно с любых частей тела.

С точки зрения науки забор волос может осуществляться с различных участков тела. Но есть ли в этом необходимость? Волосяной покров на теле имеет свои характеристики. И по структуре, цвету и толщине он значительно отличается от волос, растущих на голове. При пересадке фолликулов с тела полученный результат будет смотреться не просто странно, но и в некоторых случаях смешно.

30%
скидка
Консультация специалиста по пересадке волос и трихолога + скидка до 30% на пересадку волос.

Миф 5. Методика трансплантации волос слишком малоизвестная и молодая.

Это абсолютно неверное утверждение. Впервые в медицинской практике методика трансплантации для лечения выпадения волос была использована еще в конце 50-х годов 20 века. При этом научное обоснование данной технологии японский врач-дерматолог Окуда привел еще в 1939 году. С того времени по всему миру было выполнено несколько миллионов подобных операций пациентам, у которых выпадают волосы. Сама методика была значительно усовершенствована к середине 80-х годов, и теперь она позволяет достигать самых впечатляющих результатов.

Миф 6. Пересаженные волосы никогда не будут выглядеть как собственные.

Если трансплантацию волос выполнял опытный квалифицированный специалист, никто не догадается о ее проведении. Действительно, несколько десятилетий назад использовалась пересадка крупных графтов (10-15 волосяных фолликулов), и конечный результат после операции напоминал «кукольную голову». Современные хирурги выполняют трансплантацию мини- и микрографтов, содержащих 1-4 фолликула. Благодаря данному подходу полученный результат максимально приближен к естественному.

Читайте также
Уже сделали
свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной
встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию
специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена