+7 (495) 374-81-15
Запись на прием
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Готово!

Пересадка волос с тела (BHT-метод)

BHT-метод (Body Hair Transplant) представляет собой инновационную технологию трансплантации волос с различных участков тела (рук, спины, груди, паха, подбородка). Этот способ борьбы с алопецией является оптимальным в том случае, когда у пациента имеется крайне скудный донорский запас материала на затылочной части головы. По своей сути это бесшовный метод трансплантации (FUE), предполагающий экстракцию изолированных фолликулярных объединений.  Применение данной инновационной техники позволяет получать наиболее оптимальный косметический эффект.

Кому показан данный метод

Медицине давно известен тот факт, что андрогенная алопеция (имеющая наследственный характер) не поддается медикаментозному лечению. И единственным способом борьбы с облысением в данном случае является пересадка собственных волос. С этой целью могут использоваться участки, защищенные от выпадения волос на генетическом уровне.

Скудный запас донорского материала на голове соответствует V-VII стадии облысения по Норвуду. Именно пациентам с высокой степенью алопеции предлагается использование BHT-метода пересадки волос (для получения необходимого количества  графтов), а в некоторых случаях — совмещение различных современных методик трансплантации.

Как проводится пересадка волос с тела?

Так как для выполнения операции врач использует бесшовный метод, то в зонах экстракции донорских волос (грудь, руки, ноги, паховая область, борода), не остается заметных следов. В рамках одного сеанса BHT может быть извлечено около 1000 луковиц из каждой из перечисленных зон, а при лучшем донорском запасе — еще больше.

Для получения максимального количества графтов могут использоваться как участки тела, так и затылочная часть головы. Как правило, для проведения данной процедуры в полном объеме требуются два последовательных дня трансплантации. В первый волосы пересаживаются с затылка, во второй — непосредственно с тела.

Для каких зон подходит донорский материал

Донорские волосы с тела, как правило, не отличаются большой длиной (кроме фолликулов с бороды), что не влияет на возможность их успешного использования для создания передней линии роста волос. Немаловажно, что при этом формируется естественная (сглаженная, мягкая) линия и отсутствует резкий переход.

Кроме того, донорские волосы, взятые с участков тела, могут успешно использоваться для заполнения макушки, так как в данном случае важным является не длина волос, а именно количество графтов. Чаще всего донорские фолликулы и применяются именно для создания эффекта полноты между разными участками волосистой части головы.

30%
скидка
Консультация специалиста по пересадке волос и трихолога + скидка до 30% на пересадку волос.

Основные достоинства бесшовного метода

Помимо того, что экстракция фолликулярных объединений гарантирует получение очень хорошего результата (то есть визуально практически невозможно определить, проводилась трансплантация волос или нет), данный метод имеет и другие преимущества.

Малая травматичность.
BHT-метод, основанный на использовании технологии FUE, не требует   создания линейного надреза для получения большого фрагмента кожи, чем выгодно отличается от других операций по пересадке. Для экстракции фолликулярных объединений используется мини-трубочка (микропанч) и оптические приборы. Благодаря использованию анестезии вся процедура становится малоболезненной, а с целью устранения болевого синдрома после вмешательства достаточно применять таблетированные анальгетики. Так как в ходе данной процедуры затрагиваются точечные участки кожи, то кровопотеря минимальна. Кроме того, методика фолликулярной изоляции не оставляет рубцов и шрамов.

Легкий послеоперационный период.
Пересадка волос с тела сопровождается коротким периодом заживления. Регенерация донорской области длится около 7-10 дней, зоны с пересаженными фолликулярными группами – 2-3 недели. При этом рост волос полностью восстанавливается – такой результат вызывает настоящую эйфорию у пациента, что, в свою очередь, благоприятно влияет на весь процесс заживления. После операции пациенту необходимо только систематически посещать врача для обработки области трансплантации волос и наблюдения за восстановлением их роста. Его образ жизни при этом абсолютно не должен меняться.

Малое количество противопоказаний.
Выполнение операции по пересадке волос с тела (Body Hair Transplant) может быть ограничено только такими факторами, как аллергическая реакция на местные анестетики; хронические заболевания (сахарный диабет, гипертония, нарушения работы сердечно-сосудистой системы и т. д.); обострение болезни волосистой части кожи головы. Если вышеуказанные препятствия отсутствуют, то наряду с оперативным вмешательством может проводиться коррекция всех нарушенных процессов в организме пациента, что особенно может затрагивать процесс восстановления гормонального баланса.    

Результат операции BHT

Как известно, донорские волосы, взятые с различных участков тела, отличаются ограниченной длиной роста. Однако следует обратить внимание на тот факт, что после трансплантации BHT-методом они могут стать намного длиннее, чем те, которые продолжают расти в зонах своего изначального расположения. Данная технология позволяет вернуть здоровые волосы и создать эффект густой шевелюры даже в тех случаях, когда у пациента не осталось надежд на избавление от алопеции.

Профессиональное выполнение данной процедуры возвращает человеку уверенность в себе и позволяет значительно повысить качество жизни. Извлеченные с разных участков тела пациента донорские луковицы подстраиваются под характеристики имеющихся на голове волос, привычно растущих в зоне пересадки. Полная адаптация фолликулярных объединений происходит через определенный промежуток времени.

Таким образом, несмотря на то, что волосы с тела по своему качеству не являются оптимальным донорским материалом и дают менее заметный визуальный эффект по сравнению с использованием того же количества затылочных графтов, для многих пациентов с высокой степенью алопеции именно BHT-метод является единственным вариантом получения действительно приемлемой густоты трансплантируемых волос.

Читайте также
Уже сделали
свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной
встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию
специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.