+7 (495) 374-81-15
Запись на прием
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Готово!

Андрогенное выпадение волос

Данное заболевание, как правило, развивается весьма медленно, потере волосков предшествует их постепенное истончение. Вот почему до того, как началось поредение шевелюры, недуг нередко остается незамеченным, что может негативно сказаться на прогнозе лечения.

Причины андрогенного выпадения волос

Болезнь возникает по следующим причинам:

  • повышение уровня дигидротестостерона;
  • повышенная чувствительность волосяных луковиц к данному гормону (передается по наследству);
  • повышение уровня 5-альфа-редуктазы, осуществляющей синтез дигидротестостерона из тестостерона.

Андрогенное выпадение волос у женщин

Как правило, представительницы прекрасного пола, страдающие данным заболеванием, имеют отягощенную наследственность: аналогичный недуг обычно встречается у их родственников по материнской линии. Кроме того, серьезным фактором риска являются гормональные сбои (особенно во время беременности и в послеродовой период). Волосяной покров начинает редеть в области пробора, а затем патологический процесс распространяется на макушку и по всей голове. При этом обычно наблюдается усиленный рост волосков на лице, повышение жирности кожи.

30%
скидка
Консультация врача-трихолога со скидкой 30%! Теперь всего 1990 рублей!

Андрогенное выпадение волос у мужчин

Данное заболевание является наиболее частой причиной поредения шевелюры у представителей сильного пола. У них оно начинается с образования залысин в лобной и теменной областях. При этом волоски выпадают медленно. Недуг может развиться даже у молодых людей, достигших полового созревания.

Для дифференциальной диагностики заболевания, кроме визуального осмотра, врачу необходимо ознакомиться с результатами анализов на уровень некоторых гормонов (половых и вырабатываемых щитовидной железой). Кроме того, нередко назначается трихоскопия.

Лечение андрогенного выпадения волос

Если поставлен диагноз «андрогенное выпадение волос», лечение в большинстве случаев включает в себя гормональные препараты. Они помогают остановить поредение шевелюры. Чтобы восстановить густоту прически, необходимы специальные средства, стимулирующие рост волосяных стержней, а также следующие процедуры:

При первых же признаках андрогенного выпадения волос обращайтесь к специалистам. Опытные трихологи IHC быстро поставят точный диагноз и подберут эффективный курс терапии, а также порекомендуют укрепляющие маски и лосьоны, применение которых обеспечит необходимый уход после излечения.

Уже сделали
свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной
встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию
специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.