+7 (495) 374-81-25
Запись на прием
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Готово!

300 причин выпадения волос

Проблема выпадения волос

Тревожный синдром

Каждому из нас хорошо известно, что «все проблемы — от нервов». И проблемы с выпадением волос также могут быть спровоцированы сильным стрессом. Расставание с бойфрендом, утрата близкого человека, ссора с начальником, постоянные страхи и тревоги — все это не может не отразиться на состоянии вашей шевелюры. Хорошо хоть, что облысеть вмиг невозможно (да уж, вряд ли можно рассчитывать на счастливое примирение, если во время ссоры с молодым человеком вы внезапно потеряли добрую половину гривы) — волосы начнут выпадать через один–два месяца после пережитого потрясения, а то и позже. Поэтому всегда держите в голове постулат о том, что «нервные клетки не восстанавливаются», и постарайтесь меньше волноваться по пустякам. Кроме того, привести душу и тело в состояние гармонии помогут йога, танцы, приятное хобби или, в крайнем случае, несколько бесед с психологом.

Круглосуточная аптека

Прием определенных медицинских препаратов и антибиотиков также может спровоцировать выпадение волос. Радует только тот факт, что после прекращения курса лечения волосы восстанавливаются сами. Если вас начало волновать состояние шевелюры, проконсультируйтесь с лечащим врачом: возможно, удастся подобрать препарат аналогичного действия, но без таких неприятных побочных эффектов. Также выпадение волос или облысение может также быть вызвано рядом заболеваний: от эндокринных и гинекологических до заболеваний желудочно-кишечного тракта и нарушений гормонального фона. После устранения основной причины волосы, как правило, восстанавливаются самостоятельно.

В поисках заветного флакона

На первых порах можно попытаться восстановить тусклые безжизненные слабые волосы косметическими или аптечными средствами. Сегодня на рынке представлено такое огромное количество различных чудодейственных шампуней, кондиционеров, масок и ампул, что сделать верный выбор будет поистине сложно. Помните, что если выпадение продолжается более 2 месяцев, то решить проблему самостоятельно не получится. Надо идти к специалисту-трихологу для выяснения причин выпадения волос.

30%
скидка
Консультация врача-трихолога со скидкой 30%! Теперь всего 1990 рублей!

Тяжелая артиллерия

Если косметические средства не дали нужного эффекта, вам пора на прием к специалисту. На сегодняшний день в России работает множество центров, которые обещают решить проблему выпадения волос в кратчайшие сроки. Однако большинство из них используют примерно одну и ту же схему лечения — и совсем не факт, что она подействует в вашем конкретном случае. Обратите внимание на то, сколько специалистов работает в центре, массовые центры проводят в большинстве своем симптоматическое лечение, результаты которого вы будете ощущать только пока используете их средства.

Сегодня мы в одном из лидирующих трихологических центром — израильской клинике IHC (Israeli Hair Clinic), в которой применяют уникальную авторскую методику лечения волос и кожи головы, разработанную трихологом международного класса Йорамом Бенита (Yoram Benitah). Ее создатель уверен, что главное — комплексная диагностика, на основании результатов которой можно разработать индивидуальную программу по решению столь щекотливой проблемы. В основе методики лежат три диагностические практики: трихология, натуропатия и китайская медицина. Индивидуально назначенный интенсивный курс лечения обычно длится 4 месяца. Избавиться от проблемы выпадения волос пациентам помогают врач-трихолог, врач-рефлексотерапевт и врач-натуропат.

Прием начинается у трихолога. Квалифицированный врач проводит исследование, позволяющее определить плотность волосяного покрова, толщину волоса, состояние корней, чувствительность и эластичность кожи головы. С помощью специальных микроскопов кожа головы и структура волос исследуются досконально, а изображение выводится на монитор компьютера для пациента. Следующая остановка — кабинет рефлексотерапевта, который проводит диагностику пульса, кожных покровов пациента. Специалист, исходя из состояния пациента, подбирает индивидуальную программу рефлексотерапевтического лечения. Финальный аккорд — определение внутренних факторов выпадения волос (сюда входят углубленный анализ крови — интерпретация результатов готовится по авторской методике врачом-натуропатом в Тель-Авиве. По результатам анализа составляется программа натуропатического лечения, собирается диетологическая карта пациента.

Основная часть лечения выпадения волос и облысения представлена уникальными биокапиллярными процедурами. Они состоят из нанесения лечебного состава с помощью специальной щетки (очищает кожу головы от омертвевших клеток и стимулирует кровообращение), прогревания волос в паровой сауне (раскрывает поры кожи), массажа головы, мытья лечебным шампунем и сушки волос. Особенно стоит отметить тот факт, что клиника IHC — единственный в России центр, в котором используется продукция французской марки Laboratoires B. Prince. Эта профессиональная клиническая линия направлена именно на лечение проблем волос и кожи головы и ее эффективность невозможно сравнить ни с одним из косметических средств любой из представленных линий на рынке России. Для лечения выпадения волос в комплексе с биокапиллярными процедурами также используется рефлексотерапия.

Рефлексотерапия — это одновременно наука и философия восточной медицины. Воздействие на зоны нервной системы передает импульсы в соответствующие нервные центры, активизируя тем самым систему самовосстановления организма. Учение основано на убеждении древней китайской медицины, что любой орган внутри человеческого тела имеет свой нервный «выход» на поверхности тела. Если воздействовать на эти точки, можно вернуть и укрепить здоровье.

«Рефлексотерапия работает с биоэнергетикой. Энергетическое строение тела человека состоит из различных энергосистем, взаимодействующих между собой. Отличительная особенность восточной медицины в том, что она рассматривает организм как взаимосвязанную систему, где нарушение функционирования одной части отзывается в другой. Основная задача рефлексотерапии — возвращение утраченной гармонии, а не попытка устранить одну локальную проблему,» — рассказывает врач-рефлексотерапевт клиники IHC Вадим Юрьевич Дмитриев.

Комплекс лечебных процедур, которые используют специалисты IHC, предполагает акупунктуру (иглоукалывание) и акупрессуру (массаж шиацу). Акупунктура — одна из самых древних методик лечения. Используя тонкие стерильные иглы, врач-рефлексотерапевт воздействует на определенные точки, тем самым восстанавливая нормальное течение энергий по меридианам. Японская техника массажа пальцами шиацу, основанная на все том же китайском учении об энергии, циркулирующей по телу, позволяет не только улучшить кровообращение шеи и головы и обмен веществ у корней волос, но также благотворно действует на весь организм в целом. Рефлексотерапевт с помощью выбранной им методики сам может понять суть вашей проблемы и этими же средствами решить их.

Таким образом, эксперты-трихологи IHC используют несколько методик в совокупности — специалисты разных направлений сочетают новейшие достижения традиционной медицины и древние восточные техники, позволяющие достичь максимального эффекта в лечении волос.

Анастасия Поворознюк
Fashion Time.ru

Уже сделали
свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной
встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию
специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена