+7 (495) 374-81-15
Запись на прием
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Мы перезвоним Вам в ближайшее время
Готово!

О лечении волос в клинике IHC

По данным мировой статистики, 50% женщин и 70% мужчин страдают от выпадения волос, облысения и перхоти. Специалисты международной клиники Israeli Hair Clinic, наряду с уникальными способами решения этой проблемы, предлагают всем, кто хочет иметь красивые здоровые волосы, заниматься фитнесом.

Уважаемые друзья! Если из-за катастрофически уменьшающегося количества волос на голове вам приходится натягивать парик или тщательно маскировать образовавшиеся проплешины жалкими остатками шевелюры, знайте: теперь вам есть, куда обратиться за помощью — в Israeli Hair Clinic (IHC).

Многочисленные филиалы клиники успешно работают в США, Израиле и других странах мира. Но проблему с волосами можно решить, не выезжая за пределы Москвы, где в феврале 2009 года открылась первая в России клиника международной сети Israeli Hair Clinic.

Клиника IHC, специализирующаяся на лечении волос и восстановлении здоровья кожи головы, сочетает в себе передовые европейские научные технологии, натуропатию и восточные практики. Хотите — верьте, хотите — проверьте, но результат превзойдёт все ваши ожидания. И это неудивительно: ведь ваши волосы окажутся в надёжных руках профессионалов с мировым именем. Предоставим им слово.

Йорам Бенита, главный врач-трихолог и основатель Israeli Hair Clinic, автор уникального метода биокапиллярного восстановления волос

Какими должны быть здоровые волосы и от чего зависит их состояние?

Основные показатели, свидетельствующие о здоровье волос, — это блеск и объём. Обычно для достижения эффекта здоровых волос люди пользуются различными косметическими средствами, но они дают лишь внешний, причём кратковременный эффект, не оказывая на волосы никакого терапевтического воздействия. Многие женщины окрашивают волосы, пользуясь химическими препаратами. Химикаты проникают внутрь волоса, меняют его структуру и, что самое главное, удаляют из волоса влагу. 

Волосяной стержень расщепляется снаружи на мельчайшие чешуйки, перестаёт блестеть, становится тусклым, хрупким и ломким, похожим, образно говоря, на пустыню, на потрескавшуюся землю. Для того, чтобы превратить пустыню в плодородную землю, надо дать волосу влагу и питание. Мы делаем это с помощью определённых процедур, но прежде всего проводим тщательное обследование пациента с целью выявления истинной причины, влияющей на состояние его волос.

Обследование пациента последовательно проводят врач-трихолог, врач-натуропат и врач-рефлексотерапевт. Ключевым элементом диагностики является многофакторный анализ крови пациента. Забранная для анализа кровь отправляется в Израиль, где она исследуется в специальной лаборатории по 40 показателям. По результатам такого комплексного обследования наши специалисты разрабатывают для каждого пациента индивидуальную программу восстановления и лечения волос, включающую в себя определённые биопрепараты, процедуры и рекомендации по питанию.

Примечательно, что порой на основании результатов обследования мы выявляем серьёзные внутренние проблемы организма, что позволяет пациенту своевременно начать лечение того или иного внутреннего органа или системы. Например, очень часто причиной потери или неблагополучного состояния волос являются проблемы со щитовидной железой, недостаток в организме железа или белка. 

Волосы — это отражение здоровья человека. Поэтому в какой-то степени мы занимаемся не столько диагностикой волос, сколько диагностикой организма в целом, помогая нашим пациентам решить проблемы здоровья в комплексе.

Я работал во многих странах, и когда приехал в Москву, очень удивился тому, что состояние волос москвичей не похоже на состояние волос ни жителей Франции, ни жителей Америки, ни жителей Израиля. Это совершенно другой тип волос. У большинства москвичей воспалённая кожа головы с покраснением, так называемый себорейный дерматит. Я думаю, что это отчасти связано с водой. То, что пьют москвичи, не идёт ни в какое сравнение с водоснабжением других стран. Безусловно, качество воды отражается на здоровье волос.

Кроме того, я заметил, что в Москве очень высокий уровень стресса. Это усугубляется тем, что москвичи очень закрыты. Они носят стресс в себе. Они не выражают открыто своих эмоций, как это делают, например, итальянцы. А стрессу необходимо дать выход, как-то его выразить: боксёрскую грушу побить, на кого-то накричать, разбить посуду, наконец.

Не выраженный никоим образом стресс разъедает человека изнутри. При этом он влияет на печень, на почки, становясь причиной многих заболеваний. А это, в свою очередь, отражается на состоянии волос. Неслучайно в нашей клинике уделяется большое внимание релаксирующим процедурам, позволяющим пациенту расслабиться, успокоиться, понизить уровень стресса.

Яэль Авнон, врач-натуропат

В чём проявляется благотворное влияние фитнеса на состояние волос?

Для нормального роста им необходимо питание. Питание к волосам поступает через кровь. Поэтому для того, чтобы они были густыми и хорошо росли, им нужно хорошее кровообращение. К сожалению, у большинства людей кровообращение, особенно периферическое, нарушено. 

Регулярные занятия фитнесом способствуют восстановлению нормального кровообращения. При нормальном кровообращении кровь течёт более свободно, соответственно, кожа головы получает больше питания. Это оказывает оздоравливающее влияние на волосы. Волосы растут здоровыми, сильными и более полно, из наибольшего количества волосяных луковиц.

Известно также, что регулярные занятия фитнесом укрепляют нервную систему человека, делают организм более стрессоустойчивым. Во время занятий уровень стресса понижается, напряжение уходит из организма и, соответственно, негативное влияние стресса на организм, а через него — и на волосы, тоже исчезает. Наконец, благодаря регулярным занятиям фитнесом, происходит постоянное очищение организма. Ведь в человеческом организме в процессе его жизнедеятельности накапливается большое количество токсинов — из пищи, из окружающей среды. Организм пытается о них избавиться, выводя их с потом и мочой. 

Во время занятий фитнесом человек, как правило, сильно потеет и тем самым эффективно избавляет свой организм от токсинов. Такой естественный процесс детоксикации благотворно сказывается на росте волос.

Не вредит ли волосам белковое питание, которому отдают предпочтение любители фитнеса?

Белок очень важен для роста волос. Из-за нехватки белка в организме волосы хуже растут. Однако и избыток белка не идёт на пользу волосам. Белок в большом количестве накапливается в почках и блокирует действие почек. В результате почки, которые фильтруют жидкости в организме, не очень эффективно справляются с этой задачей. А ведь именно жидкости разносят питание по всему организму. 

Следовательно, перегруженные избытком белка почки ограничивают доступ питания к волосам. По анализу крови мы определяем уровень белка в организме и в соответствии с результатами анализов составляем для пациента диету.

Очень часто к нам на приём приходят «перекачанные» пациенты с жалобами на то, что у них стали выпадать волосы. Анализ крови показывает, что они чрезмерно используют белковое питание. Такие пациенты нуждаются в особой диете, которую мы составляем индивидуально. И прежде всего исключаем из их рациона белковые коктейли. Вообще человек, который правильно питается, не нуждается в белковых коктейлях, даже если он занимается фитнесом. 

Для удовлетворения потребности организма в белке достаточно сбалансированное количество таких натуральных источников белка, как мясо, рыба, соя, которые правильно усваиваются и не перегружают почки. Суточная норма потребления белка определяется из расчета: 0,8 г натурального белка (из продуктов питания) — на 1 кг веса тела. Условно говоря, если человек весит 70 кг, то в сутки он должен получать вместе с пищей порядка 56 г натурального белка.

Рани Бен Зеев, врач-рефлексотерапевт

Какая связь существует между волосами и рефлексотерапией?

С древних времен люди знали, что одной из причин выпадении волос является стресс. Как уже говорили мои коллеги, фитнес понижает уровень стресса в организме, что способствует улучшению состояния волос. Мы усиливаем этот эффект при помощи акупунктурного воздействия на меридианы тела. Меридианы — это понятие, пришедшее к нам из древней китайской медицины. Они представляют собой сеть энергетических каналов, по которым циркулирует жизненная сила, энергия Ци (Qi). 

Меридианы связывают внутренние органы с наружными (руки, ноги, голова, мышцы и пр.). Воздействуя на меридианы, можно заставить энергию Ци циркулировать определенным образом, что мы и делаем с помощью релаксирующего массажа (массаж шиацу) и акупунктуры (иглоукалывание).

Массаж шиацу проводится, как правило, на шейно-воротниковой зоне. Он позволяет улучшить кровообращение шеи и головы, улучшает обмен веществ у корней волос. Благодаря массажу, кожа головы становится более эластичной, снимаются спазмы мышц и поверхностных сосудов в коже головы. Кроме того, массаж усиливает действие лечебного состава, который предварительно наносится на кожу головы: состав лучше впитывается.

Иглоукалывание способствует восстановлению циркуляции энергии Ци по меридианам, что ведёт не только к улучшению состояния волос, но и к оздоровлению организма в целом: к устранению спазмов, укреплению внутренних органов и систем и включению внутренних механизмов саморегуляции организма.


Уже сделали
свой выбор?
Самый полный ответ можно получить только на личной
встрече с врачом клиники IHC. Запишитесь на консультацию
специалиста в удобное для вас время!
Заполнены не все обязательные поля
Идет отправка
Заявка отправлена
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.